annageish: (Default)
Anna Geish ([personal profile] annageish) wrote2009-12-23 02:07 pm

(no subject)

По следам дискуссии у меня в журнале по поводу физических наказаний для детей, мне дали ссылку на обсуждение по той же теме. В Америке, в штате Орегон, неких родителей осудили и посадили на 7 лет за то, что они избивали своих семерых детей. Детей, естественно, отобрали. Узнали об этом, потому что старшие дети в какой-то момент позвонили в полицию. Одна из изящных деталей истории заключается в том, что семья приехала по религиозной иммиграции из Украины, живут в церковной общине. Я таким людям именно из Орегона многократно переводила по телефону: они туда едут, потому что штат им все оплачивает, включая медицину, транспорт (включая такси в церковь) и т.п. А они знай себе рожают и ездят в церковь. И учат детей врать и скрывать, откуда у них синяки (врать, видимо, это очень по-церковному).
Но когда штат решил вмешаться в издевательства над детьми, это общине почему-то сильно не понравилось.

Мой диалог на эту тему можно почитать тут.

Сама история описана тут.

[identity profile] uman.livejournal.com 2009-12-24 02:30 am (UTC)(link)
Можно подумать, что дети из американских семей того социального положения, что и религиозные переселенцы, не дерутся, воруют, подторговывают наркотиками и т.д.

[identity profile] taganay.livejournal.com 2009-12-24 03:52 am (UTC)(link)
А какое у них социальное положение? Мне кажется, что должно быть разным. Я как-то не считаю, что если религиозный переселенец, то обязательно бездельник и лодырь, живущий на пособие.

[identity profile] uman.livejournal.com 2009-12-24 11:01 am (UTC)(link)

В Портленде релегиозные переселенцы составляют большую часть русскоязычного населения — люди очень простые, из украинской глубинки или с юга России, с неважным знанием языка, без образования. Живут в одной из самых неблагополучных частей города, среди американской бедноты. Лодырей среди них я не замечал, но на низкооплачиваемых работах особо не разбогатеешь, но в следующем поколение, думаю, станут на ноги, потому что дети у них в-основном положительные и выгодно отличаются от американской молодёжной шантрапы, вместе с которыми учатся.