annageish: (открытка)
[personal profile] annageish
Я стала редко писать. И тянет писать меньше, и комментировать вы почти перестали - это как-то охлаждает пыл. Я никогда не любила вести дневник только для себя, поэтому жж мне так понравился в свое время: тут и дневник, и аудитория. А если аудитории нет, то в чем смысл...

А так жизнь идет или даже бежит. Быстро как-то. Семестр уже почти к концу подошел, а вроде только-только я приехала из Мексики и начала работать. Март был гнусный, длинный и холодный. Работы много, три курса, даже с помощниками все равно куча домашних заданий и прочего. Следующий семестр будет еще сложнее - там будет совсем начальный курс, а это всегда высасывает больше всего энергии, когда с нуля. Муж тоже вкалывает. Теперь чтобы выбраться, надо все планировать, надо учитывать, будет ли он сонный к вечеру и все такое. В свободном графике было так легко быть спонтанными. Хорошо, что у нас две машины на троих (мы 5 лет назад отдали папе нашу предыдущую машину, когда купили новую). Теперь мы ими жонглируем: когда я в универе, муж берет папину машину, надо договариваться, где ее оставить, где взять.
Мы часто вообще не видимся: я приезжаю в 11 вечера, муж спит. Утром уходит - я сплю. Я по вечерам сижу одна, проверяю домашки, смотрю сериальчики.

Выходные стараемся использовать, теперь они по-настоящему выходные. За последние пару недель я играла в Что?Где?Когда?, потом мы ходили к друзьям на "тематический вечер" - когда не просто тусовка, а дискуссия по теме. Придумывается тема заранее, собираются человек 10, не больше, за общим столом и обсуждают. Звучит занудно, но на деле получается интересно и приятно, если люди правильные. В этот раз тема была "одиночество". У него много граней оказалось, которые можно пообсуждать. В прошлый раз я придумывала тему, ну и конечно всегда полезная и интересная тема - свобода в отношениях.

На этих выходных были в театре (кстати, тоже про свободный брак спектакль, но это чистая случайность) с Марисой Томей (которая "My cousin Winnie"). Еще с девочками моими сходили на бранч. У нас тут в соседнем районе в довольно глухом углу открылось кафе, там русская владелица заказывает где-то пироги "Штолле". Я ей посоветовала еще чайную тему (как я сама хотела когда-то бизнес делать), теперь она мне пишет с вопросами. Не знаю пока, как подступиться - в бизнес входить нет времени, а бесплатно хорошие советы и контакты тоже раздавать неохота.

Послезавтра вот поедем в Н. Джерси в гости к vdinets с almondd, и ppk_ptichkin подтянется (а то он из жж ушел, придется живьем общаться :)
Скоро пора будет лето планировать, хотя предыдущее вроде недавно закончилось. Так и живем.

Date: 2017-04-14 05:13 am (UTC)
From: [identity profile] spamsink.livejournal.com
я играла в Что?Где?Когда?

Ты уже, считай, завсегдатай. Круто!

Date: 2017-04-14 05:27 am (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
В НЙ так редко бывает, что завсегдатаем стать несложно.

Date: 2017-04-14 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] inbell.livejournal.com
Я тоже меньше пишу и совсем мало комментирую.
Мне вот тоже хотелось-бы каких-то таких тематических вечеров. Я нашла похожий формат, но он более терапевтический. Мне хотелось-бы больше размышлений на тему без личного душевного "стиптиза".
Edited Date: 2017-04-14 05:32 am (UTC)

Date: 2017-04-14 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] xenia.livejournal.com
не переставай писать!

Date: 2017-04-14 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] vika-1-2.livejournal.com
Томей была обалденная, меня еще кроме "Винни" впечатлил фильм, где к ней парень из будущего прилетал, чтобы спасти.
Она все еще такая яркая актриса? Наверно, с опытом еще лучше стала...

Date: 2017-04-14 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
В кино она отличная, но в театре никакая, если честно. Там другая была девочка получше, Lena Hall. И пела она шикарно.
http://www.lct.org/shows/how-transcend-happy-marriage/whos-who/

Date: 2017-04-14 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] alinaf.livejournal.com
Приятно было повидаться на ЧГК! Ты когда в следующий раз собираешься?

Date: 2017-04-14 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
22-го моей команды не будет, а в твоей нет места (не знаю, тебя звали или нет). Так что уже в мае, когда Алексей вернется.

Date: 2017-04-14 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] mosselprom.livejournal.com
а я теперь в фб, а вас там нет?

Date: 2017-04-14 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
Есть, но только для лично знакомых и друзей. Я не могу из фб устраивать второй жж, к сожалению... Да и не нравится он мне. Для контактов с друзьями и по работе ок, но не для формата жж.

Date: 2017-04-14 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] mosselprom.livejournal.com
точно, мне кажется, мы даже уже об этом когда-то говорили! жаль, но - хорошо понимаю.
у меня сложилось иначе, и в результате там собралось больше "моих" людей, чем осталось здесь. (хотя там много людей, знающих меня в реале, что довольно сильно стесняет - а впрочем, кому не интересны мои записи, просто "теряют меня из виду", и я - их.)
в общем, все течет...

Date: 2017-04-14 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] elarbee.livejournal.com
I still read, and, occasionally, comment (and even more occasionally, write). But I'm pretty sure his name is spelled "Vinnie."

Date: 2017-04-14 11:58 pm (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
I think you are right.

Date: 2017-04-15 01:50 am (UTC)
From: [identity profile] vohla.livejournal.com
А подскажите, что это за кафе с пирогами Stolle?
В LIC/ Sunnyside вроде есть Stolle bakery, но там только пироги на вынос, а хотелось бы гостей моих вывести на бранч.

Date: 2017-04-15 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
Я думаю, они из этого Штолле и заказывают. Мне кажется, называется что-то типа Poesie, адрес в Rego Park или в Forest Hills на Metropolitan Ave в районе 71 улицы.
Edited Date: 2017-04-15 05:01 am (UTC)

Date: 2017-04-15 11:08 pm (UTC)
From: [identity profile] vohla.livejournal.com
Спасибо! Поищу.
Кстати, тоже заметила, что не всегда любимые киношные актёры хороши в театре. Или может роли неудачные. Прошлым летом смотрела на Бродвее "Blackbird" с Джеф Дэниэлс и Мишель Вильямс. До сих пор под впечатлением. И настолько хорош был спектакль, что даже и не задумывалась об актёрах и их игре. То есть всё было органично. А потом смотрела "Heisenberg" и не пошло никак, хотя это, естественно, очень субьективное мнение. Не понравился ни спектакль, ни Mary-Louise Parker, ни Denis Arndt.
Скоро идём на Little Foxes с Лорой Линни и Синтией Никсон. Очень нравятся обе актрисы, надеюсь на интересный сюжет и сильные диалоги, да и вообще хочется впечатлиться, чтоб торкнуло и проняло)

Date: 2017-04-15 11:39 pm (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
Расскажите потом, как понравилось.

Date: 2017-04-15 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] ta-g.livejournal.com
А вкусные пироги в Квинсе? Я прошлым летом попробовала Штолле в Питере. Пришла в абсолютный восторг и только ими там и питалась. Даже в Москву родственникам привезла. Я живу в Чикаго, но я из Москвы, летом ездила туда и в Питер. А про Нью Йоркские пироги тамошние друзья говорят, что невкусные, во всяком случае те, что на Манхэттэне. Я в марте была в Нью Йорке, дошла до Штолле рядом с NYU, но пироги не показались привлекательными. А как в Квинсе? Самый вкусный шашлык в своей жизни я ела в Квинсе.
Я очень надеюсь, что вы не перестанете писать, я вас всегда читаю с большим интересом. И каждый раз радуюсь, что вы продолжаете. Про все ваши путешествия прочитала - за все годы, и даже прочитала много всего по вашей ссылке на путешествия других людей. И про вашу работу интересно, я тоже в колледже работаю. Про ваших родственников. И про Нью Йоркскую жизнь. К сожалению я не живу в Нью Йорке, но бываю там часто, это мой любимый город в этой стране.
Хотя практически никогда не комментирую.
Пожалуйста не исчезайте!

Date: 2017-04-15 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
Пирогов выбор маленький, но они нормальные. Не могу сказать, что восторг, но неплохие.

Спасибо на добром слове. Я вас добавила под замок, там про работу есть немного больше, да и про остальное. Но комментируйте, а то обидно в пустоту писать.

Date: 2017-04-15 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ta-g.livejournal.com
Спасибо, обязательно буду читать про ваших студентов. А я преподаю математику студентам гуманитарного колледжа, это веселое занятие.
Постараюсь комментировать, мне много раз хотелось высказаться, но не решалась. А в марте в Нью Йорке думала - может быть предложить познакомиться? Но тоже постеснялась. У нас могут быть общие знакомые, я вас читаю в ленте verba, с ней мы познакомились лично задолго до того, как я стала читать её журнал.
Она практически ушла из ЖЖ, а интересная лента осталась. Спасибо, что вы остались.

А пироги в Питере именно восторг, они и в Москве теперь есть, но говорят, не так хороши, как питерские.

Date: 2017-04-15 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] geish-a.livejournal.com
Зря не решались.
Вербу я знаю в РЛ, но не близко. Но у нас много общих друзей, да.

Profile

annageish: (Default)
Anna Geish

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 6 78
91011 1213 14 15
16 171819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios