annageish: (открытка)
[personal profile] annageish
Каникулы пролетели, а экзамены так и лежат не проверенные. Буду опять в последний момент перед занятиями проверять. Эх. Вторник нас заснегопадило. И ветер был жуткий. Муж с папой, бедняги, откапывали нашу парковку. Меня оставили дома в тепле. Заодно я поссорилась наконец-то с хозяйкой гаража. Она сумасшедшая совершенно, я рассказывала про нее раньше - жена бывшего китайского политзаключенного. Я уже три года с ней всеми силами поддерживаю хорошие отношения, дарю подарки, хожу на чай, не обращаю внимания на многочисленные закидоны и претензии. Но тут уже достала - мы поставили свою машину в гараж, а папину на въезд в гараж (где обычно стоит наша машина). Она папину машину знает, потому что мы все время ею пользуемся. Осенью, когда муж нашел постоянную работу, я попросила, чтобы мы изредка, если будет крайняя необходимость, оставляли на ночь две машины (если нет на улице парковки). Она согласилась. При этом мы ей без конца помогали - то в магазин ее возили, то муж ей ветки во дворе обрезал. Временами я приезжала, а на въезде стоит машина ее гостей. Ну и т.д. Я все это с улыбкой, без конфликтов. На ее наезды тоже улыбались и махали (то машина слишком близко к гаражу, то еще что-то). Ну, в общем, она согласилась на две машины иногда, а мы не злоупотребляли - от силы пару раз оставили.
А тут объявили снежный шторм, мы решили на день поставить обе, чтобы не откапывать два разных места. И она среди ночи начала меня бомбардировать злобными смсками, чтобы больше ни-ни, что ей надоело, что мы все время две машины оставляем (!!) и т.п. Короче, я довольно жестко с ней поговорила, напомнила про всю помощь и про ее гостей и сказала, что больше не будет ни дружбы, ни второй машины.

А в среду и четверг я волонтерила в Tibet House на благотворительном вечере. Я писала год назад об этом мероприятии: его устраивают композитор Филип Гласс и отец Умы Турман. В Карнеги Холле происходит сборный концерт, а потом в знаменитом Готам Холле - банкет. Ну вот мы с подругой там волонтерим, а нам за это дают билеты на концерт (ну и потусоваться и вкусно поесть на банкете). На концерте в этот раз, помимо самого Гласса и всяких тибетских певцов, были Игги Поп, Лори Андерсон, Патти Смит и Алабама Шейкс. Патти Смит, оказывается, 70 лет! Мне казалось, она младше существенно. Но зажгла она отлично.

На концерт мы пошли с двумя подружками, теми самыми, с которыми ходили в Фейсбук. Они купили билеты, но потом мы их провели на банкет, так что они поели, потусовались и еще и получили подарочные пакеты :) Эти пакеты я упаковывала накануне - это часть волотерской работы. Нас человек 10 было на "конвейере", мы несколько сотен пакетов упаковали. А на банкете мы сидели за столом на входе и проверяли по списку приглашенных (это известные люди и пресса, а просто гости идут по билетам, которые они купили). Ну, забавно, короче. Чисто нью-йоркское развлечение.

Из неприятного - я случайно услышала, как тетка-начальница тихо говорила, чтобы на следующий год девочку-волонтера, которая провожала гостей к их столам, поставили на другую роль - а то у нее неправильная фигура (body type). Девочка, действительно, весьма полная (и черная, но хоть это роли не сыграло). Меня как-то это сильно расстроило. Фигурой ей не вышла кто?? - волонтер! За вонючий билет на концерт! Да еще и где - Тибет Хаус! Который за свободу, равенство и братство. Тьфу...
В принципе, если это рассказать начальству, тетка наверняка полетит с весьма теплой работы. Но как-то противно впутываться.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annageish: (Default)
Anna Geish

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 6 78
91011 1213 14 15
16 171819 202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios